專業下載站,下載軟件就到188下載站

188軟件園

您的位置: 188軟件園>資訊頻道>業界資訊

李嘉誠大手筆資助汕頭大學 2019-2022級部分專業本科生學費全免

李嘉誠大手筆資助汕頭大學 2019-2022級部分專業本科生學費全免

19-06-17 | 作者:hxj |

  6月16日,李嘉誠基金會宣布,資助汕頭大學教育改革,首次推出本科生學費全額獎勵的全新創舉。基金會表示,此次資助是為了進一步發揮汕頭大學作為教育部、廣東省、李嘉誠基金會三方共建大學在高等教育改革中的示范作用。

  本科生學費全額獎勵計劃是李嘉誠基金會捐資在汕頭大學設立的專項獎助學金。首期獎勵計劃的范圍為2019級至2022級本科生,包括四年制專業和臨床醫學、口腔醫學等五年制專業。主要獎勵支持這四個年級的汕大本科學生在校修讀完成本科所有課程。每年的捐資額度依據2019級至2022級本科生當年的學費總額,并以每年一億元人民幣為資助上限。

  換言之,2019-2022級汕頭大學的臨床醫學、口腔醫學等五年制專業本科生,可以享受到本科學費全免的超級福利。

  此前李嘉誠基金會曾于2018年在汕頭大學試行該制度,并未生物醫學工程專業的34名本科生提供了學費全額獎勵,取得了極佳的效果。

  汕頭大學(Shantou University),簡稱“汕大”,位于廣東省汕頭市,是1981年經國務院批準成立的廣東省“九五”和“十五”期間重點建設的10所廣東省“211工程”綜合性大學,入選教育部“卓越工程師教育培養計劃”、“卓越醫生教育培養計劃”、“香港高校與內地高校師生交流計劃”、”國家建設高水平大學公派研究生項目“、”特色重點學科項目”、“新工科研究與實踐項目”、廣東省高水平大學重點學科建設高校、、中國政府獎學金來華留學生接收院校、全國深化創新創業教育改革示范高校、廣東高等教育體制機制改革實驗示范校,是教育部、廣東省、李嘉誠基金會三方共建的省部共建大學,也是全球唯一一所由私人基金會——李嘉誠基金會持續資助的公立大學。

網友評論

您的評論需要經過審核才能顯示 網名

0條評論>網友評論