專業下載站,下載軟件就到188下載站

188軟件園

您的位置: 188軟件園>系統軟件>壓縮解壓  > 

winrar

  • 軟件大小:2.2MB
  • 更新日期:18-11-26
  • 軟件語言:簡體中文
  • 軟件類別:壓縮解壓
  • 軟件授權:免費軟件
  • 適用平臺:WinAll
軟件介紹 精品推薦 人氣軟件 相關文章 網友評論 下載地址

為您推薦: 圖片壓縮工具 數碼照片壓縮大師 UPX WinRAR(32 bit) ASPack

winrar是現在常見的壓縮工具,界面友好,使用方便,在壓縮率和速度方面都有很好的表現。其壓縮率比之WINZIP之流要高。RAR采用了比Zip更先進的壓縮算法,是現在壓縮率較大、壓縮速度較快的格式之一。

功能介紹

 

 

  winrar是常見的壓縮軟件,支持鼠標拖放及外殼擴展,完美支持ZIP檔案,內置程序可以解開CAB、ARJ、LZH、TAR、GZ、ACE、UUE、BZ2、JAR、ISO等多種類型的壓縮文件;具有估計壓縮功能,你可以在壓縮文件之前得到用ZIP和RAR兩種壓縮工具各三種壓縮方式下的大概壓縮率;具有歷史記錄和收藏夾功能;壓縮率相當高,而資源占用相對較少、固定壓縮、多媒體壓縮和多卷自釋放壓縮是大多壓縮工具所不具備的;使用非常簡單方便,配置選項不多,僅在資源管理器中就可以完成你想做的工作;對于ZIP和RAR的自釋放檔案文件(DOS和WINDOWS格式均可),點擊屬性就可以輕易知道此文件的壓縮屬性,如果有注釋,還能在屬性中查看其內容。

  winRAR引入了一個原創的壓縮算法。它對可執行文件,對象庫,大的文本文件等提供了高的壓縮率。

 

安裝指南

 

  打開188軟件園,搜索winrar,點擊下載安裝即可。

 

使用方法

 

  介紹幾個與winrar相關的使用技巧和功能:

  如何用winrar壓縮軟件加密winrar壓縮軟件能打開哪些格式的文件

  WinRAR如何使用查找功能教你WinRAR壓縮分卷技巧

  WinRAR數據壓縮玩批量技巧如何用WinRAR為Win9x登陸系統加密

  winrar可以刪除嗎?winrar批量壓縮技巧

  WinRAR小技巧防止重要文件被刪除巧用WinRAR來解決加密的文件夾

  如何讓WinRAR自動給文件加密用WinRAR必會的20個絕招(下)

  用WinRAR必會的20個絕招(上)如何加快WinRAR解壓縮速度

  如何發掘WinRAR的“自解壓安裝”功能如何巧妙設置加快WinRAR的解壓速度

  如何用WinRAR合并音頻文件九個使用壓縮工具WinRAR的小技巧

 

同類軟件對比

 

  winrar和360壓縮哪個好用?

  小編個人推薦WinRAR新版,這個工具壓縮后的文件真的很小。而且占用資源利用率小,方便,比360壓縮好用的多。

 

更新日志

 

  1.RAR壓縮的改變:

  a)RAR常規壓縮算法優化,更好得利用了多處理器核心。單處理器模式中提高一定的速度的同時,多核心環境的壓縮結果更好。速度的提升效果依賴于數據類型和平均文件大小。在壓縮大文件時多核心利用率更高。

  b)為了更快的壓縮速度,不得不增加內存的使用。常規RAR壓縮算法分配大約120MB內存,而WinRAR4.11中為40MB;

  c)RAR文本壓縮不能有效得利用多CPU核心,所以在多處理器環境中它的性能比常規壓縮要低。不管多少個CPU數,它的解壓縮速度都比常規算法要慢,因此默認禁用了文本算法。

  如果需要把純文本數據獲得很高的壓縮率,你可以在“高級壓縮參數”對話框中啟用文本壓縮。點擊壓縮對話框的“高級”頁面的“壓縮...”按鈕來訪問它。你也可以在默認壓縮配置中修改此選項;命令行模式中可以使用-mct開關啟用文本壓縮;

  d)“最快”(-m1)壓縮模式現在也支持多處理器核心。4.11中此模式僅能使用單處理器核心。

  2.RAR常規解壓縮算法的速度有稍微的提高,Rar壓縮算法的不同會導致不一樣。RAR解壓縮不能使用多處理器核心,所以它的速度不依賴于核心數。

  3.ZIP壓縮的改變:

  a)現在ZIP壓縮支持多處理器核心,這樣在多核心環境中能獲得顯著的性能提升。使用單CPU時ZIP壓縮也比4.11快;

  b)ZIP壓縮的內存使用增加到大約15MB。

  4.恢復卷的創建和處理可以使用多個CPU核心來獲得更高的處理速度。然而,一般硬盤的尋道速度是恢復卷的一個限制因素,所以使用固態硬盤時效果會更明顯。

  5.現在-mt<線程>的<線程>值允許設為1-32,而不是以前的0-16。

  6.“查找文件”命令可以查找7-Zip壓縮文件中的數據。以前的“查找文件”不支持.7z壓縮格式。

  7.WinRAR和WinRAR自解壓模塊不再支持Windows2000。

  8.“高級自解壓選項”對話框中的“保存當前設置”按鈕現在僅在轉換現有的壓縮文件到自解壓文件時可用。此按鈕保存是選項僅應用于轉換到自解壓文件操作。

   在創建或更新自解壓文件時僅使用存儲在默認壓縮配置中的自解壓選項。對于這些操作,忽略“高級自解壓選項”對話框中保存的選項。

人氣軟件

網友評論

您的評論需要經過審核才能顯示 網名

0條評論>網友評論

今日更新推薦

  • 下載

    WinRAR5.71 官方版 5.74MB / 19-05-27

  • 下載

    星速壓縮1.0.1.10 官方版 5.3MB / 19-05-05

  • 下載

    秒壓1.2.2.622 官方版 5.9MB / 19-04-26

  • 下載

    52好壓2019.3.4.665 官方版 3.8MB / 19-04-26