專業下載站,下載軟件就到188下載站

188軟件園

您的位置: 188軟件園>其他類別>安卓助手  > 

奇兔刷機

  • 軟件大小:96.06MB
  • 更新日期:19-10-11
  • 軟件語言:簡體中文
  • 軟件類別:安卓助手
  • 軟件授權:免費軟件
  • 適用平臺:Win All
軟件介紹 精品推薦 人氣軟件 相關文章 網友評論 下載地址

為您推薦: 天翼手機助手 魚雷助手 iphone配置實用工具 海馬安卓模擬器 htc t328d g網補丁

      奇兔刷機是一款專門用于安卓手機刷機的工具,實現真正一鍵式操作體驗,指導用戶快速完成刷機。奇兔刷機擁有海量高品質rom資源,輕松快速下載。輕松備份系統和全部數據,隨時一鍵恢復,安全無風險。輕松備份系統和全部數據,隨時一鍵恢復,安全無風險。奇兔刷機工具著力提升普通安卓手機用戶重裝手機系統的體驗,真正實現快速,安全,無需用戶介入的刷機過程,目前已支持多個知名品牌的數十款安卓手機型號。

 

奇兔刷機 

 

奇兔刷機功能介紹:


  一鍵刷機:奇兔刷機只需一鍵,清除定制應用,升級系統,讓手機運行的更快、更省電,簡單輕松享受刷機樂趣

  最干凈的ROM包:最新、最炫、最干凈的ROM包,除系統組件,堅決抵制,一切定制應用

  備份還原:快速備份還原,力保資料安全,讓你大膽挑戰刷機極限

  智能驅動安裝:匹配市場主流機型,智能、快速、自動裝驅動

奇兔刷機軟件特色:


  一鍵刷機

  實現真正一鍵式操作體驗,指導用戶快速完成刷機

  ROM資源豐富

  奇兔刷機海量高品質ROM資源,輕松快速下載

  備份還原

  奇兔刷機輕松備份系統和全部數據,隨時一鍵恢復,安全無風險

  知識庫

  輕松備份系統和全部數據,隨時一鍵恢復,安全無風險

 

奇兔刷機使用方法


 

  奇兔刷機軟件怎么用?

  總體來說還是不錯的,上次刷錯recovery無線重啟他們工作人員幫我遠程搞了一個下午終于搞定了。

 

奇兔刷機 

 

奇兔刷機進入Recovery模式的方法

首先下載安裝奇兔刷機,然后手機打開USB調試,通過數據線連接電腦,連接成功后選擇找到【實用工具】,然后選擇【進入recovery】手機重啟自動進入recovery模式。

 

adb命令進入Recovery模式的方法

我們可以使用adb命令來讓手機重啟到recovery模式下。首先我們需要下載adb工具,然后在命令窗口下輸入【adb reboot recovery】手機自動重啟到recovery模式下。 

 

 

奇兔刷機更新日志:


奇兔刷機7.7.2.0更新日志
1、新增機型支持。
 
 
奇兔刷機
 
 

奇兔刷機對比其他一鍵刷機工具哪個好?


在測試刷機的過程中,小編拿了幾部不同的手機機型測試,即:華為榮耀3X暢玩版,華為G525聯通版還有聯想A298t,但是前面兩部手機刷機大師不支持,只有聯想A298t四家都支持。所以為了公平起見,小編選擇了聯想A298t進行刷機測試。接下來小編將從以下5方面針對四款軟件進行詳細對比。
 
①選擇ROM:刷機精靈,刷機大師,奇兔刷機點擊一鍵刷機,如果之前有下載過此機型的ROM,會在這個界面上顯示出來,用戶直接選擇即可,十分方便。唯一不同就是刷機精靈和奇兔刷機能在ROM下載過程中就選擇ROM,刷機大師則是要等待ROM包完全下載完才行。甜椒刷機沒有此功能。當然,你也可以選擇本地自己的ROM。
 
刷機精靈
 

奇兔刷機

 

 
刷機大師
 

奇兔刷機

 

 
奇兔刷機
 

奇兔刷機

 

 
 
甜椒刷機:(沒有此功能)
 
②刷機包還是補丁包:刷機中如果是刷系統,那么會清除用戶的數據,如果刷補丁包,則不需要清除數據。刷機精靈選擇ROM包之后,無論選擇是什么類型的,都會彈出選項,問你選擇的是否為補丁包。刷級大師選擇ROM包后,不檢測ROM是否為補丁包,直接進行下一步。令我們驚奇的是奇兔刷機選如果選擇刷機包,是不會提示的,如果選擇補丁包,就會彈出提示詢問是否選擇了補丁包,這種智能判斷,對用戶來說是非常實用的。甜椒刷機在ROM選擇界面時就有。但是在提示信息方面沒有刷機精靈和奇兔刷機做得好。
③資料備份:選擇ROM之后,無一例外,幾個軟件都是進入資料備份。用戶可以選擇是否備份資料,這也是無可厚非的,因為刷機絕大多數情況下是需要清除手機用戶數據的,所以要先備份至電腦,刷機后還原。不過這個功能刷機精靈做得比較好,奇兔刷機和刷機大師備份的是聯系人,短信,通話記錄和應用,甜椒刷機只能備份聯系人,短信和通話記錄。刷機精靈能夠備份應用數據,鬧鐘,WiFi設置等。
奇兔刷機在資料備份界面有個刪除ROM內置應用的按鈕,點擊后可以選擇刪除ROM包里面的第三方內置應用,這個功能非常貼心。
 

奇兔刷機

 

 
④ 正在刷機:接下來就是一鍵刷機中最重要的部分,開始刷機了,聯想A298t四家都是采用了Root后刷機的方法,但是在這個過程中,體驗是有很大差別的,奇兔刷機、刷機精靈在刷機過程中能夠自動Root,不需要人為去操作,全部自動進行。但是刷機大師需要點擊一鍵Root,root后需要把root大師關掉,再把一鍵刷機關掉,重新打開一鍵刷機才能刷機,這對于小白來說,是個不小的困擾。
甜椒刷機在刷機過程中也沒有自動Root,需要手動去Root。我們認為,一鍵刷機讓用戶越方便越好。接下來就是刷入recovery,這個步驟不需要很長時間,很快就好了。刷入recovery后,就要發送ROM到手機中,發送ROM這部分是最耗時間的,根據ROM的大小耗費的時間也不同,越大的ROM需要的時間就越長。經過我們的測試,刷同一個ROM,ROM的大小是101M,刷機精靈用了27秒,刷機大師用了30秒,奇兔刷機用了24秒,甜椒刷機用了29秒。奇兔刷機用的時候略少。
 

奇兔刷機

 

 
⑤刷機完成: 經過推送ROM,接下來就是重啟到自動刷機模式,這就代表刷機軟件要做的事情已經全部做完了。只需要等待手機自動刷機完成后重啟進入心的系統即可。
△實用工具: 
各家的實用工具大部分一樣的,都有資料備份還原,解鎖,進入各種模式等,使用起來都是十分方便的。現在小編就來說說不同的地方,也就是各家有特色的小工具。
刷機精靈跟其他家不一樣的有換字體,電腦聊微信,和WiFi萬能鑰匙,不過后兩個是要通過下載另外的軟件才能實現。
 

奇兔刷機

 

 
刷機大師有救磚大師和搬家大師,但是救磚大師目前只支持三星的幾個機型,搬家大師能幫助用戶把一臺手機的聯系人轉到另一個手機中
 

奇兔刷機

 

 

奇兔刷機有MTK手機IMEI管理和三星EFS備份還原,MTK手機IMEI管理能夠備份、恢復和寫入IMEI,EFS備份還原僅限與三星的手機使用,能夠備份和還原三星手機的EFS分區,避免出現EFS丟失無法打電話的情況
 

奇兔刷機

甜椒刷機有EFS備份管理,三星救磚,EFS備份管理與奇兔刷機一樣,三星救磚和刷機大師差不多,同樣是只支持少數機型
 

奇兔刷機

 
△ROOT能力比較
ROOT能力的強弱,也在很大程度上影響用戶對刷機軟件的選擇。在ROOT方面奇兔刷機稍遜刷機大師居第二,刷機精靈第三,甜椒刷機第四,但是奇兔刷機率先支持大神F2一鍵root
 

奇兔刷機

△刷機總體體驗
刷機過程中,刷機精靈和奇兔刷機的體驗讓人覺得很舒服,操作都能很流暢的進行。不會說有讓用戶費解看不懂的地方,奇兔刷機的界面也比較清新簡潔沒有累贅的東西,很專業,沒有過多的炫耀,比較踏實。刷機大師交互簡單,思路清晰,但是提供內容有些冗雜,可點項太多,看似豐富,實則繁雜。甜椒刷機相比其它三款軟件界面較為死板,在刷機過程中,手機將會多次自動完成重啟,這便在用戶體驗上大打折扣。總的來說,奇兔刷機的刷機體驗還是很不錯的
 

奇兔刷機

 
總結:
刷機軟件為我們更新手機系統提供了方便,相比之下刷機精靈和奇兔刷機兩款軟件的確都是不錯的工具。刷機精靈在支持手機類型和資料備份恢復方面更勝一籌,而且安裝程序更加清爽;奇兔刷機則提供更多可供選擇的實用工具,刷機過程更為流暢,刷機時間更少,此外奇兔刷機還有獨特的刪除ROM內置應用功能,為很多的機友解決了惱人的“牛皮癬”問題
所以說,如果你想嘗試新奇的ROM包,建議你試試奇兔刷機;或者如果你的手機型號比較大眾,或者需要修復手機系統的一些問題,想刷一個更有安全保障的ROM,奇兔刷機也是個不錯的選擇。

 

人氣軟件

網友評論

您的評論需要經過審核才能顯示 網名

0條評論>網友評論

今日更新推薦

  • 下載

    奇兔刷機8.2.2.1 官方版 96.06MB / 19-10-11

  • 下載

    安卓投屏大師TC DS1.1.3 4.3MB / 19-04-25

  • 下載

    手機管理大師3.2.4.6 84.5MB / 19-04-22

  • 下載

    天天二次元2.0.1 官方版 471MB / 19-04-18